sábado, 17 de maio de 2008

Na cozinha com o chefe Guerrieri

Nasceu em Itália, cresceu em Long Island, mas vive em Portugal há dez anos. A sua cozinha assimilou o percurso e deixou-se influenciar pelo melhor de cada uma destas paragens. O resultado de associar ingredientes muito portugueses à inspiração italiana tem sido um sucesso, disponível para prova em quatro restaurantes lisboetas. No mais antigo - o afamado Mezzaluna - o chefe Guerrieri preparou as receitas que a Única apresentará ao longo do mês de Maio. Todas elas propositadamente criadas para os leitores do Expresso.Conchas recheadas com alheira de Barroso e salteadas (4 pessoas)
250 g de massa conchas grandes; 4 alheiras de Barroso; 1/2 cebola; 6 a 8 tomates maduros; 2 dentes de alho; azeite
Remova a pele às alheiras. Aqueça um pouco de azeite numa frigideira antiaderente e aloure a cebola cortada em tiras. Junte a alheira e salteie tudo durante 10 minutos. Retire a alheira da frigideira, coloque-a numa tábua de corte e pique-a. Recheie as conchas (previamente cozidas, escorridas e passadas por água fria corrente). Aqueça um pouco de azeite numa frigideira antiaderente e frite ligeiramente as conchas recheadas de ambos os lados. Aqueça mais um pouco de azeite, aloure os alhos e junte o tomate cortado em cubos pequenos. Tempere com sal e pimenta e sirva com as massas recheadas.


deixou-se influenciar pelo melhor de cada uma destas paragens.

Sem comentários: